ULコース

• 土井志津佳さん 平成19年卒業
    株式会社AIRDO 客室乗務員 北海道教育大学函館校卒業
    ULコースはただ「英語を学ぶ」ではなく、実際に使える英語を身につけるコースです。EFLの授業ではぺアを組んで英語で発表。お互いにスピーチのアドバイスをしたりコミュニケーション能力も向上します。ニュージーランド留学ではそれまで消極的だった自分を客観的に見つめ直す機会になり「積極進取」の精神が養われました。クラスには楽しい雰囲気でも切瑳琢磨できる環境があります。夢を語り合って刺激しあえますよ。
  • 曽我部梨羅さん 平成26年卒業
    立教大学経営学部 国際経営学科
    まずはオープンスクールに来てみてください。今、将来の展望が見えている必要はありません。やりたいことに素直になってみてください。もし藤で実現できそうなら、入学を全力でオススメします。あなたが思っている何倍以上も卒業時に身に付いていることでしょう。立教で国際経営学を学ぶ私の大学生活は、学びと出会いで充実しています。それも進学先を一緒に考えてくれた先生たちのおかげだと思っています。
  • 1年生の1月にニュージーランドへ。滞在中は全員がホームステイをし、現地の家族と一緒に生活をします。最初は、聞き取れなかった英語も1ヶ月も経つとほとんどの日常会話を理解するように。精神的なたくましさを身につけます。
  • 英語のみのULキャンプ。北海道に来ている留学生を招いて、レクレーションやバーベキュー、スイカ割りを楽しみ交流の輪を広げます。1年生にとってニュージーランド留学の準備という位置付けです。
  • ネイティプの先生による英語授業は週10時間以上。ここ2年間は3年生全員が英検2級に合格し、うち数人は準1級も取得。GTECスコアの伸び率は東大合格者以上。3年間で国際人になる基礎を養います。
  • 留学生たちと国際的な問題を考える授業もあります。メンバ一同士の意見をまとめながら政治・経済・歴史・地理・環境などを学びます。異論・反論を知ることが、他者への思いやりを育みます。